Quando eu vendia trufas muitas pessoas simplesmente tinham medo de provar a trufa de pimenta, e com isso acabavam perdendo a maravilhosa sensação da pimenta com o chocolate, então uma sugestão: não tenham preconceito, a receita é maravilhosa e essa é a minha trufa preferida, experimente vale a pena arriscar!
Ingredientes:
- 900 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de conhaque
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
1- Comece preparando a massa das trufas: coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
2- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
3- Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
5- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
Olá, quero te adicionar para nova amizade, te dar as boas vindas no Dihitt, seguir suas noticias e pedir um voto na minha nova postagem,
ResponderExcluirabçs e sucesso na sua divulgação,
MARIVAN
Obrigada, pelas boas vindas e por seguir meu blog, seja bem vindo ao Trufando.
ResponderExcluirOtimo blogg
ResponderExcluirEstou iniciando a fabricação de trufas
no entanto moro em salete
e não encontro as formas e o chocolate em um preço
q torne viavel a produção
Puxa que pena Eduardo, eu moro em Blumenau, aqui é fácil encontrar a matéria prima. Você já tentou em alguma cidade vizinha?
ResponderExcluiressa de chocolate com pimenta deve de ser uma maravilha!!
ResponderExcluirQue gostoso aqui! Parabéns, pelo blog e obrigada por dividir conosco as receitas. Vou experimentar!
ResponderExcluirAbraços!
Luciana
estacaocariboda.blogspot.com
OI EU QUERO MAIS TRUFAS DE VÁRIOS RECHEIOS, TEM COMO VC MIM FORNECER
ResponderExcluirGOSTARIA DE MAIS RECEITAS DE RECHEIO DE TRUFAS , ESTOU INICIANDO NO COMERCIO DE VEND ADAS TRUFAS , PODERIA ME ENVIAR ALGUNS TIPOS DE RECHEIOS.oBRIGADA
ResponderExcluirOii a que preço mais ou menos posso vender essa trufa de pimenta?
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