quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Trufa de Chocolate com Pimenta


Quando eu vendia trufas muitas pessoas simplesmente tinham medo de provar a trufa de pimenta, e com isso acabavam perdendo a maravilhosa sensação da pimenta com o chocolate, então uma sugestão: não tenham preconceito, a receita é maravilhosa e essa é a minha trufa preferida, experimente vale a pena arriscar! 


Ingredientes:
  •  900 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  •  ½ colher (chá) de cravo em pó
  •  1 colher (chá) de canela em pó
  •  1 colher (chá) de gengibre em pó
  •  2 colheres (sopa) de cacau em pó
  •  1 colher (sopa) de conhaque
  •  ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  •  1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
Modo de Preparo:



1- Comece preparando a massa das trufas: coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente. 


2- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. 



3- Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. 



4- Derreta e tempere o restante do chocolate  meio amargo. E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar. 



5- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.

9 comentários:

  1. Olá, quero te adicionar para nova amizade, te dar as boas vindas no Dihitt, seguir suas noticias e pedir um voto na minha nova postagem,
    abçs e sucesso na sua divulgação,
    MARIVAN

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  2. Obrigada, pelas boas vindas e por seguir meu blog, seja bem vindo ao Trufando.

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  3. Otimo blogg
    Estou iniciando a fabricação de trufas
    no entanto moro em salete
    e não encontro as formas e o chocolate em um preço
    q torne viavel a produção

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  4. Puxa que pena Eduardo, eu moro em Blumenau, aqui é fácil encontrar a matéria prima. Você já tentou em alguma cidade vizinha?

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  5. essa de chocolate com pimenta deve de ser uma maravilha!!

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  6. Que gostoso aqui! Parabéns, pelo blog e obrigada por dividir conosco as receitas. Vou experimentar!

    Abraços!
    Luciana
    estacaocariboda.blogspot.com

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  7. OI EU QUERO MAIS TRUFAS DE VÁRIOS RECHEIOS, TEM COMO VC MIM FORNECER

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  8. GOSTARIA DE MAIS RECEITAS DE RECHEIO DE TRUFAS , ESTOU INICIANDO NO COMERCIO DE VEND ADAS TRUFAS , PODERIA ME ENVIAR ALGUNS TIPOS DE RECHEIOS.oBRIGADA

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  9. Oii a que preço mais ou menos posso vender essa trufa de pimenta?

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