Bom pessoal, no ultimo sábado eu não estava com a menor intenção de ir para a cozinha, mas passando pelo mercado eu avistei os morangos mais lindos que eu já vi, ai sabe né, não pude resistir e acabei inventado essa torta que modéstia a parte, ficou muito boa.
Ingredientes Massa:
- 300g de Bolacha Maria
- 1/2 xícara de Margarina
Ingredientes da Mousse:
- 2 ovos
- 2 colheres de Açúcar
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 1 lata de Creme de Leite s/ soro
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Para decorar usei Morangos cortados ao meio e suspiros.
Modo de Prepararo:
Primeiro eu fiz a massa, bati as bolachas no liquidificador, depois misturei a margarina e fiz uma farofa, detalhe; eu não sei exatamente a quantidade de margarina que eu usei, então você vai acrescentando até dar liga, aí forra uma forma de torta e leva ao forno por alguns minutos até dourar.
Enquanto a massa está no forno faça a mousse: Bata as gemas dos dois ovos na batedeira até dobrar de volume (eu tirei a pele das gemas isso ajuda a não ficar com cheiro de ovo), acrescente o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate e junte a gemada, ainda batendo misture o creme de leite, quando estiver bem misturado, acrescente a gelatina sem sabor disolvida em 1/4 xicara de água quente e em seguida as claras em neve (bem batidas mesmo) misture delicadamente.
Quando a massa estiver assada e fria derrame a mousse na forma e leve a geladeira até endurecer, daí decore com os morangos e os suspiros desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário