domingo, 17 de outubro de 2010

Torta Sensação


Ingredientes:



  • 180g de Biscoito Champagne de chocolate
  • 500ml de Leite
  • 4 Colheres de Sopa de Amido de Milho
  • 1 Lata (ou caixa) de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite Fresco
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 200g de Chocolate ao Leite picado (eu compro em gotas que é mais prático)
  • 1 Xícara de Creme de leite sem soro
  • 1 Bandeja de Morangos


Modo de Preparo:
Primeiramente em uma panela leve o leite, o amido de milho (previamente dissolvido em um pouco de água) e o leite condensado ao fogo (baixo) sempre mexendo até engrossar, aproximadamente 10 minutos. Reserve


Faça um chantilly com o creme de leite fresco e o açúcar. (receita clique aqui)
Reserve

Agora com o chocolate e o creme de leite faça a ganache. (receita clique aqui)

Vamos a Montagem:

Em uma forma refratária faça uma camada do creme que você fez com o leite, depois faça uma camada com o biscoito ( eu costumo umedece-lo um pouco com leite), em seguida outra camada de creme e de biscoito. Agora espalhe o chantilly , depois os morangos picados e por fim a ganache.


É muito simples de fazer e muito gostoso, as vezes faço essa receita substituindo o morango por cereja, e pra dar um toque especial, antes de fazer o creme eu bato o leite com uma banana no liquidificador depois cozinho normalmente. Na minha opinião é até melhor do que com morango, ( e sem querer me gabar, meus amigos amam) mas a pedido da minha mãe eu fiz com morangos dessa vez.
Para decorar eu usei umas gotas de chocolate que eu tenho em casa comprei pra fazer cookies, ainda não fiz mas quando fizer eu divido o resultado com vocês.

2 comentários:

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