Ganache
Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais.
Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno, também é a base de muitos recheios de bombons e trufas
Ingredientes
200 gr de chocolate meio amargo ou ao leite
1 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez. Chantilly Ingredientes: 200g de Creme de Leite Fresco (nata) gelado. 3 Colheres de sopa de Açúcar. Modo de Preparo: Misture o creme de leite e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme, cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga. O creme de leite tem que ser o fresco (é vendido resfriado) aqui no sul conhecemos como nata, o de lata não serve. |